«ЮТэйр» сокрыла предаварийную ситуацию с вертолетом на Ямале

Опубликовано: 21 июня 2012, 12:49 | Служба новостей ТюменьPRO

В результате проверки исполнения законодательства о безопасности полетов тюменским транспортным прокурором выявлен факт сокрытия ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» авиационного события с вертолетом Ми-8АМТ.

14.01.2011 г. вертолет Ми-8АМТ RA-22210 выполнял полет по маршруту Тазовский — Ноябрьск — Сургут. На 20-й минуте полета произошло самопроизвольное отделение левого сдвижного блистера. По причине невозможности закрыть блистер вертолет вернулся в аэропорт вылета и произвел там посадку.

Указанное авиационное событие в соответствии с требованиями Правил расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации подлежит расследованию. Вместе с тем, в нарушение требований федерального законодательства, командиром воздушного судна, его эксплуатантом — ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» — не передана информация о данном событии в Тюменское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта и другие уполномоченные органы, в районе и на территории ответственности которых произошел авиационный инцидент. Командир воздушного судна не доложил органу организации воздушного движения об изменении плана полета.

Лишь по требованию прокурора в марте 2012 года Тюменским МТУ ВТ ФАВТ проведено расследование указанного авиационного события, которое классифицировано как авиационный инцидент. По факту умышленного сокрытия авиационного инцидента тюменским транспортным прокурором в отношении командира воздушного судна возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 11.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде штрафа.

Метки: .


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑