Директор тюменской турфирмы присвоил деньги Газпром нефти, ЮТэйр, ТНК и др.

Опубликовано: 22 июня 2012, 15:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Генеральный директор ООО «Компания АРС» Николай Арсеньев обвиняется в хищении более 54 миллионов рублей. 

«Арсеньев в период с декабря 2010 по май 2011 года заключил с 22 крупными предприятиями договоры на оказание услуг летнего отдыха, в том числе детского. По условиям договоров туристическая компания должна была приобрести путевки в одном из оздоровительных комплексов в Туапсинском районе Краснодарского края. При этом Арсеньев заранее знал, что оздоровительный комплекс не продаст ему путевки, поскольку „Компания АРС“ не рассчиталась в полном объеме за путевки, приобретенные в прошлые годы, и не произвела 100% предоплату за вновь покупаемые путевки», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Организации, не подозревая обмана, перечислили на расчетный счет ООО «Компания АРС» более 54 млн. рублей. Присвоив деньги, Арсеньев в начале июня 2011 года в одностороннем порядке отказался от исполнения всех заключенных им договоров, сорвав летний отдых работников предприятий и их детей.

Пострадавшие, в числе которых ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», ОАО «ТНК-Нягань», ОАО «Томскнефть» ВНК, ООО «Газпром трансгаз Томск», ОАО «Тюменьэнерго», ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», ООО «Ютэйр-Экспресс», обратились в правоохранительные органы и 20 июня 2011 года было возбуждено уголовное дело.

Николаю Арсеньеву предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Он находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

После утверждения обвинительного заключения и его вручения материалы уголовного дела будут направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑