Комарова и епископ Павел подпишут соглашение о сотрудничестве. Власть и Церковь намерены защищать жителей от сект

Опубликовано: 22 июня 2012, 14:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова и епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел намерены подписать соглашение о сотрудничестве по многим направлениям, в том числе и просвещение жителей о вреде «социально опасных деструктивных тоталитарных организаций» (сект. – Ред.).

Как сообщается в информационной справке к заседанию правительства Югры, проект соглашения разработан совместно Ханты-Мансийской епархией, Депобразования и молодежи Югры, Депкультуры Югры, Депздравом Югры, Депсоцразвития Югры, которые будут проводить непосредственную работу по реализации мероприятий соглашения.

В рамках документа будут реализованы такие направления, как укрепление семейных, гражданских и патриотических ценностей, развитие духовно-нравственного образования и воспитания, развитие благотворительности и милосердия, сохранение объектов культурного наследия религиозного назначения, укрепление безопасности и стабильности общества.

В частности, стороны планируют организовать повышение квалификации учителей курса «Основы религиозных культур и светской этики» по образовательной программе начального общего образования. Напомним, что этот предмет не так давно ввели в школах Югры.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑