По итогам конкурса на Ямале будут созданы новые музейные экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне

Опубликовано: 22 июня 2012, 17:01 | Служба новостей ТюменьPRO

На Ямале впервые проводится заочный смотр-конкурс, посвященный семидесятилетию со дня окончания битвы под Москвой и семидесятилетию начала Сталинградской битвы. В рамках мероприятия организуются музейные экспозиции, музейные комнаты и уголки боевой славы в учреждениях образования и органов по молодежной политике.

В региональном центре патриотического воспитания, конкурс проводится для изучения основных этапов и событий битвы под Москвой и Сталинградской битвы, внедрения эффективных форм и методов работы в сфере патриотического воспитания. По его итогам будут созданы новые музейные экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне.

На первом этапе, посвященном семидесятилетию со дня окончания битвы под Москвой (20 апреля 1942 год), завершился прием конкурсных работ. Сейчас проводится работа жюри и подведение итогов. Второй этап к семидесятилетию начала Сталинградской битвы (17 июля 1942 года) начнется третьего сентября. Конкурсные работы будут приниматься до пятнадцатого октября. До пятого ноября подведут его итоги.

Конкурсанты могут участвовать во всех или нескольких номинациях. Объявлено три номинации: «Музейная экспозиция» по историческим событиям окончания битвы под Москвой и начала Сталинградского сражения, «Уникальный экспонат» и «Лучшая мультимедийная презентация», в рамках которой предоставляется исследовательская работа о Героях Советского Союза, участвовавших в этих битвах. Победители смотра-конкурса награждаются грамотами и призами, участники – памятными дипломами.


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑