В Ноябрьске за дачу взятки врачу-терапевту осужден житель города

Опубликовано: 22 июня 2012, 16:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Приговором Ноябрьского городского суда ЯНАО Николай Мотрук осужден по ч.1 ст. 291 УК РФ (дачу взятки должностному лицу).

Установлено, что Мотрук, с целью получения заключения врачебной комиссии о его профессиональной пригодности для получения доступа к работам, связанным с обслуживанием буровых установок, без фактического прохождения, передал взятку в виде денежных средств в размере 5 тысяч рублей врачу-терапевту, который одновременно является председателем врачебной комиссии отделения медицинских осмотров Центральной городской больницы г. Ноябрьск.

При назначении наказания суд учел, что подсудимый полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Мотрук назначено наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑