Глава департамента дорожного хозяйства Приморья уволен за обвал дороги

Опубликовано: 25 июня 2012, 15:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Директор департамента дорожного хозяйства Приморья Андрей Разгонов уволен за нарушения, допущенные при строительстве обвалившейся “дороги к саммиту АТЭС”- объявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Ряду других чиновников вынесен выговор, заявил губернатор, добавив, что расследование обстоятельств произошедшего продолжается.

Разрушение участка трассы “Седанка – Патрокл”, которую называют “дорогой к саммиту АТЭС”, произошло в середине июня в результате сильных дождей. Пострадала не только трасса, но и гаражи, на которые с 30-метровой высоты упали куски трассы и часть опорной стены. На восстановление дороги, по предварительным подсчетам, потребуется 30 миллионов рублей.

Заказчиком строительства трассы был департамент дорожного хозяйства Приморского края, подрядчиком выступала “Тихоокеанская мостостроительная компания”. Дорога обошлась бюджету в 29 миллиардов рублей (21 миллиард из них был выделен из федерального бюджета).

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных в обрушении дороги, назвав произошедшее “большим вопросом” к региональным властям, которые контролировали строительство. Губернатор Приморья, в свою очередь, заявил, что, по предварительным данным, ошибки при строительстве “дороги к саммиту АТЭС” допустили и проектировщики, и строители. Миклушевский 19 июня объявил, что для определения причины обвала и ее виновников создана специальная комиссия, которая представит результаты своей работы в течение пяти дней.

По факту повреждения трассы возбуждено дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

Саммит АТЭС пройдет во Владивостоке с 1 по 8 сентября 2012 года.


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑