На Ямале рядом с нефтегазовым месторождением горит лес

Опубликовано: 25 июня 2012, 13:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники департамента лесного хозяйства в понедельник зафиксировали лесной пожар вблизи от нефтегазового месторождения, которое разрабатывает структурное подразделение “Газпромнефти”.

В понедельник в 12.05 местного времени в дежурно-диспетчерский пункт департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу поступил звонок о лесном пожаре в трех километрах от поселка Ханымей Пуровского района. Ответственный дежурный связался с региональным диспетчерским пунктом, сообщение о пожаре подтвердилось.

Отмечается, что лес горит вдоль дороги к нефтегазовому месторождению Вынгаяха, которое разрабатывает филиал “Муравленковскнефть” (добывающее предприятие “Газпромнефти”).

“Площадь и характер лесного пожара уточняются. В ликвидации природного возгорания принимают участие местные жители и сотрудники ГКУ “Ямалспас”, численность сил и средств пожаротушения также уточняются».

В настоящее время принимается комплекс необходимых мер по недопущению перехода лесного пожара на территорию населенного пункта и месторождения.

В связи со сложными погодными условиями не удается справиться с лесными пожарами в Югре и на Ямале.


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑