Ямал и Республика Коми планируют синхронизировать свои действия по развитию инфраструктурных проектов

Опубликовано: 25 июня 2012, 17:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Ямала и Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер провели рабочую встречу по вопросам совместной реализации проектов строительства северной инфраструктуры, геологоразведки Полярного Урала и развития туризма. Работу в этих направлениях главы регионов планируют синхронизировать. И транспортное сообщение между регионами, и геологическое изучение Полярного Урала составят комплексную программу территорий.

«У наших территорий много общего. Есть города в Заполярье, необходимо транспортное сообщение. Как и прежде мы будем тесно взаимодействовать по вопросам изучения и поддержки финно-угорских народов, совместно развивать северный туризм. Ямалу интересен опыт республики Коми в плане геологоразведки», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Глава республики Коми также подчеркнул, что взаимодействие по многим, особенно инфраструктурным проектам, необходимо проводить синхронно и совместно представлять интересы на уровне Правительства РФ. Главы регионов также договорились выработать совместную программу по изучению Полярного Урала.

Напомним, Вячеслав Гайзер участвует в X международной конференции по мерзлотоведению, которая сегодня открылась в Салехарде. Проблемы сохранения вечной мерзлоты для Республики также актуальны, как и для всех северных регионов страны, а это 2/3 всей территории России. В заполярной Воркуте, например, как в Салехарде и других арктических городах, учитывают при строительстве дорог и жилья климатические особенности. Научные разработки в мерзлотоведении для обеих территорий имеют прикладной характер.

 


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑