На сити-менеджера Урая завели уголовное дело за ущерб в четыре миллиона рублей

Опубликовано: 26 июня 2012, 17:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В отношении главы администрации Урая Вячеслава Куликова возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Так, в ходе проверки по обращению местного жителя о нарушении его жилищных прав местной администрацией работники прокуратуры установили, что глава администрации Урая Вячеслав Куликов единолично, без учета мнения собственников помещений одного из многоквартирных домов города решил провести капитальный ремонт этого дома.

Для выполнения работ подрядчику были перечислены денежные средства в сумме 4 миллиона рублей.

Однако позже проведение капитального ремонта признали нецелесообразным, потому что необходимый объем строительно-монтажных работ по устранению выявленных дефектов равносилен объему строительства нового жилого дома.

Муниципальный контракт на выполнение работ по капремонту был расторгнут, многоквартирный дом включен в перечень домов, подлежащих сносу с учетом их фактического состояния. Таким образом, перечисленные подрядчику по муниципальному контракту бюджетные средства были использованы нерезультативно. В итоге бюджету Урая был причинен ущерб в 4 миллиона рублей.

Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении Куликова возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

Метки: , .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑