На Ямале реконструируют все аэропорты

Опубликовано: 26 июня 2012, 10:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В регионе начала действовать долгосрочная целевая программа «Развитие аэропортов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа». Специалисты прогнозируют повышение уровня авиационной безопасности, улучшение качества услуг, предоставляемых пассажирам и клиентам аэропортов, эффективнее будут функционировать основные фонды ямальских аэропортов, увеличится доля населения, имеющего доступ к авиаперевозкам на местных воздушных линиях.

Практически всем аэропортам на Ямале сегодня нужна реконструкция.

Так, например, взлетно-посадочные полосы с искусственным покрытием в аэропортах Нового Уренгоя и Надыма были построены более 20 лет назад. Они эксплуатируются в сложных климатических условиях, кроме того, постоянно растут требования к аэродромам из-за появления современных типов воздушных судов. Грунтовые взлетно-посадочные полосы в Красноселькупе, Тольке, Тарко-Сале и Уренгое не могут принимать самолеты в межсезонье.

Благодаря программе развития аэропортов должен обновиться аэропорт в Салехарде – здесь запланирована замена светосигнального оборудования, реконструкция и модернизация наземных зданий и сооружений, перронов.

В аэропортовом комплексе Нового Уренгоя запланирована реконструкция объектов летного поля аэродрома, строительство и замена объектов обслуживания пассажиров и грузов, а также объектов инженерной инфраструктуры.

«Воздушные ворота» Надыма получат новую АЗС, здесь будет отремонтирован резервуарный парк, выполнено обустройство дороги с искусственным покрытием вдоль ограждения по периметру. Кроме того, здесь запланирована реконструкция аэродромного покрытия и модернизация наземных объектов.

В аэропорту Тарко-Сале будут построены и реконструированы здания и сооружения, заменено светосигнальное оборудование, появятся вертолетные площадки.

В порту Красноселькупа будут построены взлетно-посадочные полосы с искусственным покрытием, такое же покрытие будет у перрона. Кроме того, здесь запланировано строительство типового здания аэровокзала, гаража на 12 единиц спецтехники и трех вертолетных площадок.

Не последнее место в обновлении аэропортовых комплексов занимает приобретение современного спецавтотранспорта и спецоборудования, замена старых машин, выработавших свой ресурс. Так, например, для аэропорта окружной столицы планируется приобрести 32 единицы транспорта и оборудования, в Надыме требуется 45 единиц, в Тарко-Сале – 19 единиц. Покупка новой техники начнется уже в нынешнем году.

Пассажирские перевозки в отдаленные поселки Ямало-Ненецкого автономного округа выполняются сегодня с помощью вертолетной техники. Для осуществления межмуниципальных перевозок оборудована 21 вертолетная площадка.

Программой развития аэропортов предусмотрено строительство новых и реконструкция уже существующих площадок. Так, 7 участков для взлета и посадки «винтокрылых» машин появятся в Катравоже, Коротчаево, Самбурге, Пуровске, Халясавэе, Тольке (Пуровский район) и Пурпе. Реконструированы будут и действующие вертолетные площадки в поселках Кутопьюган, Нори, Ныда, Старый Надым, Толька (Красноселькупский район), Ратта, Мужи, Восяхово, Овгорт, Питляр, Яр-Сале, Салемал, Панаевск, Новый Порт, Тазовский, Антипаюта, Газ-Сале, Гыда и Сеяха.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑