Вечернюю программу конференции по мерзлотоведению завершит праздник первой рыбы

Опубликовано: 26 июня 2012, 9:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в Салехарде участники Международной конференции по мерзлотоведению «Ресурсы и риски регионов с вечной мерзлотой в меняющемся мире» продолжат пленарное заседание и работу по секциям.

Научная программа конференции разделена на шесть параллельных секций и пятнадцать сессий. Сессии будут включать такие темы, как проблемы строительства в криолитозоне, мерзлота и перигляциальные области, микроморфология и криостратиграфия мерзлых толщ, мерзлота и гидрологические процессы, эмиссия парниковых газов в криолитозоне, газогидраты, мониторинг криолитозоны, динамика прибрежной и суаквальной мерзлоты.

Как отметил сопредседатель конференции академик РАН Владимир Мельников, «познавательный и практический интерес к сокровищам Арктики и Антарктики как никогда повысил значимость исследования криосферы Земли. А значит и требования к криологическому сообществу, обязанному отвечать на многие вопросы, возникающие при продвижении человека в высоких широтах. Их сложность не позволяет нам оставаться в рамках традиционных подходов геолого-географического направления, изучать только мерзлоту, то есть одну из многих составляющих криосферы. В последнее десятилетие в структуру исследований прочно вошли проекты физико-химического, химического, астрономического, информационного и биологического содержания».

Во второй половине дня состоится презентация стендовых докладов. Она пройдет в Ямальском многопрофильном колледже. Вечернюю программу конференции завершит праздник первой рыбы на берегу реки Обь.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑