Жительница Нижневартовска собирала деньги с абитуриентов, обещая помочь с бюджетным местом

Опубликовано: 26 июня 2012, 15:28 | Служба новостей ТюменьPRO

С начала мая этого года одна из жительниц Нижневартовска обманула как минимум шесть абитуриентов, получив с них деньги за обещание устройства на бюджетные места в высшие учебные заведения. Как сообщает пресс-служба окружного УМВД, забирая деньги, мошенница заведомо знала, что фактически никак не может повлиять на решение вопроса поступления.

С каждого абитуриента за свою «услугу» женщина брала 24,5 тысяч рублей.

По всем шести фактам мошенничества следователями СУ УМВД России по городу Нижневартовску возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана или злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину.

В настоящее время ведется предварительное расследование, направленное на установление всех обстоятельств по уголовному делу. Наказанием для женщины может стать лишение свободы на срок до пяти лет.

Метки: .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑