Крупнейший поставщик электроэнергии в ХМАО грозится отключить свет у всех должников

Опубликовано: 27 июня 2012, 10:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Крупнейший поставщик электроэнергии ХМАО, ЯНАО и Тюменской области ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» устал бороться с должниками и идет на радикальные меры – вводит ограничения режима потребления для потребителей-должников. Об этом «ЮграPRO» сообщили в пресс-службе компании.

Просроченная дебиторская задолженность абонентов компании в Югре на конец мая составила 147 млн рублей. На Ямале – 93 млн рублей, на юге Тюменской области – 53 млн рублей.

«Неплательщики нарушают договорные обязательства перед энергетиками в части оплаты услуг за потребленную электроэнергию. Между тем, согласно действующему законодательству, энергосбытовая компания имеет право ввести ограничение при задолженности потребителей – юридических лиц более одного периода между установленными договором сроками платежа», – говорится в сообщении поставщика.

Компания также отмечает, что на ряде объектов уже ограничена подача электроэнергии. В очереди стоят организации Ямала и Тюменской области, в ХМАО подачу электроэнергии ограничат в ООО «Мегионтрубопроводмонтаж» Нижневартовского района, долг которого составляет 103 тысячи рублей.

«Вместе с тем социально значимые объекты, такие как больницы, школы, исправительные учреждения, ОАО “ТЭК” оставить без электроэнергии не может. Руководители этих учреждений пользуются данной привилегией и расходуют имеющиеся средства не на оплату потребленной электроэнергии, а на иные цели», – сетуют в компании.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑