Сирия находится в состоянии войны

Опубликовано: 27 июня 2012, 12:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент Сирии Башар Асад, выступая перед новым составом правительства, заявил, что Сирия находится в состоянии войны. Он также приказал новому кабинету министров во главе с Риядом Фаридом Хиджабом направить все силы на подавление мятежа.

“Мы живем в самом настоящем состоянии войны. Мы окружены со всех сторон. Когда кто-то находится в состоянии войны, все меры, все слои общества, все сектора экономики должны быть направлены на победу в этой войне”, – сказал Асад.

Сирийский президент также подверг критике западные государства. “Запад всегда требует, но никогда ничего не дает взамен. Это было не раз доказано ранее”, – подчеркнул Б.Асад. Он также отметил, что Сирия хотела бы иметь хорошие отношения со всеми государствами, но первоочередной задачей станет соблюдение государственных интересов.

Комментируя присягу нового правительства, сирийский президент призвал дать ему больше времени. По его словам, сирийский народ поддержит новое правительство, как только оно представит план политических реформ.

“Когда мы открыты с нашим народом, народ понимает и поддерживает нас”, – сказал Башар Асад. Первоочередной задачей для новых министров станет объяснение их политики для рядовых сирийцев.

Напомним, накануне Б.Асад подписал указ о формировании нового состава правительства. Главой обновленного кабинета министров стал экс-глава министерства сельского хозяйства Риад Хиджаб. Ряд прежних министров сохранили свои посты в новом правительстве. В частности, речь идет о министра внутренних дел и министр обороны и главы МИДа.

В составе нового правительства должность министра ирригации заменена на должность министра водных ресурсов. Кроме того, созданы новые должности министров по делам внутренний торговли и защиты прав потребителей, внешней экономики и торговли, жилищного строительства, а также общественных дел.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют “банды вооруженных террористов”, поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов.


Рейтинг новости:

12
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑