В Салехарде будет построен научный эко-град

Опубликовано: 27 июня 2012, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Научно-исследовательская площадка в Салехарде, проект которой уже готов и проходит согласование в федеральном центре, будет востребована мировым сообществом, заинтересованным в рациональном освоении Арктики. Об этом в рамках конференции по мерзлотоведению на пресс-конференции с федеральными и региональными журналистами сообщил Дмитрий Кобылкин.

В частности, глава региона подчеркнул, что объекты, предусмотренные в рамках строительства научного эко-града, должны служить не только науке, но всем жителям округа и окружной столицы. Салехард откроет возможности проведения современных исследований в международном арктическом центре, при этом инфраструктура должна быть доступной и востребованной населением. Проектом предусмотрено строительство зимнего сада, института исследований, спорткомплекса с искусственным покрытием и многое другое. Проект стратегический, но сложный, поэтому без поддержки федерации не обойтись.

Безопасность во всех сферах будет обеспечена и при развитии Северного морского пути. «Для России стратегически важно сделать всё, чтобы транспортное соединение с Азией было безопасным. Мы ожидаем, что с запуском первой очереди завода «Ямал-СПГ» в 2016 году, танкеры будут курсировать раз в два дня. Ледокольный флот на этом пути основное звено, но с учетом сдвижки льдов, которая уже происходит, не сильно скажется на удорожании. Суэцкий канал показал всему миру, что безопасность дороже. И на наших северных рубежах в Арктику по поручению Президента страны меры будут приняты», – отметил губернатор округа.

Также Кобылкин рассказал о запуске Бованенковского месторождения, которое запланировано на июль текущего года, о продовольственной безопасности арктического региона, возрастающем экспорте оленины, строительстве рыборазводных заводов в округе, этно-туризме, инвестиционном потенциале Ямала.


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑