В Тюмени приступил к работе радиологический онкоцентр

Опубликовано: 27 июня 2012, 14:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени открыт крупнейший в Западной Сибири радиологический центр. Он стал одним из основных объектов медгородка, который строится в деревне Патрушево поблизости от столицы региона. Помимо центра на территории городка находятся Федеральный нейрохирургический центр, онкологический диспансер, областная клиническая больница и медсанчасть «Нефтяник».

Сегодня в регионе насчитывается более 20 000 пациентов с онкологическими заболеваниями, и ежегодно это число увеличивается на 6000 человек.

Радионуклидные методы диагностики в регионе высоко востребованы: в 2009 году было проведено около 2000 исследований, в 2011 году – свыше 3500. Новый радиологический центр позволит удовлетворить возрастающую потребность области в раннем выявлении и терапии широкого спектра заболеваний, а также создаст комфортабельные условия для оказания медицинской помощи в соответствии с европейскими стандартами.

Медзаведение оснащено уникальным современным оборудованием, – таким, как циклотрон Eclipse RD, модули радиохимического синтеза Explora и совмещенная ПЭТ/КТ система Biograph True Point. Всё это объединено в одну мощную платформу медицинской визуализации, которая отличается универсальностью, высоким качеством изображений и быстродействием.

Радиологический центр рассчитан на ежегодное проведение 10 000 консультативных приемов, 3000 процедур ПЭТ-диагностики, 4000 процедур ОФЭКТ-диагностики и обеспечение более 300 пациентов радионуклидной терапией в рамках стационара. Специалисты центра прошли обучение за рубежом – в США, Австрии и Германии.


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑