В ХМАО будут судить мужчин, пытавшихся похитить 79 тонн нефти на Самотлорском месторождении

Опубликовано: 27 июня 2012, 13:29 | Служба новостей ТюменьPRO

В Нижневартовском районе направлено в суд уголовное дело двух мужчин, обвиняемых в покушении на хищение 79 тонн нефти. Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Следствием установлено, что в октябре 2011 года жители района, предварительно договорившись о совершении кражи нефти, используя автомобили КамАЗ с автоцистернами, ГАЗ-2217 и Porsche Cayenne, приобрели необходимые для совершения преступления инструменты. После чего прибыли к напорному нефтепроводу в районе компрессорной станции перекачивания нефти Самотлорского месторождения и произвели несанкционированную врезку в нефтепровод. В результате они наполнили автоцистерны 79 тоннами товарной нефти на сумму более 700 тысяч рублей.

Однако довести преступление до конца злоумышленники не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками охраны и полиции.

Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.30 – п. «б» ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на тайное хищение чужого имущества из нефтепровода, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑