«ЮТэйр» отсудил у якутской авиакомпании более 8 млн рублей

Опубликовано: 27 июня 2012, 16:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа оставил в силе решение Арбитражного суда Якутии и постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда по делу ОАО «авиакомпании «ЮТэйр» о взыскании понесенных убытков с ОАО «АЛРОСА», сообщили в пресс-службе якутского арбитражного суда.

Так, ОАО АК «АЛРОСА» должна выплатить авиакомпании «ЮТэйр» 8 млн 69 тыс 697, 72 руб в виде компенсации за повреждение двигателя самолета Ту-154М в аэропорту Мирный, который входит в состав дочернего авиапредприятия «АЛРОСА».

В сообщении также отмечено, что «Авиакомпания ЮТэйр» обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд Якутии о взыскании с мирнинского авиационного предприятия компенсации за повреждение двигателя самолета, мотивируя иск тем, что повреждения были получены вследствие неудовлетворительного состояния взлетно-посадочной полосы аэропорта. Сумма компенсации в иске был установлена в размере 11 млн 178 тыс 489,12 рублей.

Метки: .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑