«Дочку» Газпрома оштрафовали в ХМАО за отказ в рекультивации песчаного карьера

Опубликовано: 28 июня 2012, 13:29 | Служба новостей ТюменьPRO

ООО «Газпром трансгаз Югорск» оштрафовали за отказ от восстановления песчаного карьера, после завершения добычи в нем полезных ископаемых. Как сообщает сегодня окружная прокуратура, сумма штрафа составила 2 млн рублей.

Следствие установило, что ООО «Газпром трансгаз Югорск» с 2008 по 2011 годы велась добыча общераспространенных полезных ископаемых из карьеров песка в Белоярском районе. По завершении разработки карьеров предприятием каких-либо работ по приведению ликвидируемых горных выработок в состояние, обеспечивающее безопасность населения и окружающей среды, выполнено не было.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор возбудил в отношении компании административное дело по ч.2 ст.8.10 КоАП РФ (невыполнение требований по приведению ликвидируемых или консервируемых горных выработок в состояние, обеспечивающее безопасность населения и окружающей среды).

Кроме того, прокуратура внесла в адрес руководителя общества представление об устранении нарушений закона.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑