УФАС накажет за нарушение закона югорскую авиакомпанию, которая почти прекратила перевозки и даже рискует обанкротиться

Опубликовано: 28 июня 2012, 18:04 | Служба новостей ТюменьPRO

УФАС по ХМАО уличило авиакомпанию «Когалымавиа» в нарушении антимонопольного законодательства и наложило на нее 300-тысячный штраф. Как сообщает пресс-служба управления, компания нарушила установленный порядок предоставления ходатайств при совершении сделок о реорганизации общества на 52 дня.

При этом антиномопольщики отмечают, что объективных причин и объяснений по нарушению установленного порядка авиакомпания так и не представила.

Напомним, что с октября прошлого года «Когалымавиа» перестала осуществлять пассажирские перевозки и ограничилась только вертолетными перевозками и чартерами. Между тем не так давно компанию пытались обанкротить.

В конце апреля этого года компания «Ю-Ти-Джи» подала заявление в Арбитражный суд ХМАО о признании банкротом ООО «Авиакомпания Когалымавиа». Основанием для обращения явилась задолженность авиакомпании по оплате услуг в размере 4 млн рублей. Однако суд вернул заявление «Ю-Ти-Джи», так как документы, представленные компанией, не соответствовали требованиям законодательства.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

6
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑