В ямальские отделы полиции стали обращаться первые жертвы всероссийского лохотрона МММ-2011

Опубликовано: 28 июня 2012, 12:53 | Служба новостей ТюменьPRO

“МММ” на Ямале: правоохранители Лабытнанги, Нового Уренгоя и Пуровского района занимаются расследованием мошенничества

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по ЯНАО зафиксирована деятельность финансовой пирамиды “МММ – 2011″ сразу в нескольких городах региона: в Новом Уренгое, Пуровском районе и Лабытнанги.

В настоящее время проводятся проверки по факту мошенничества в особо крупном размере, в результате которых раскрыта масштабная для округа многоходовая афера, а проще сказать, очередная “финансовая пирамида”.

Добавим, что в июне месяце текущего года в ОМВД России по г. Лабытнанги с заявлением о мошенничестве обратились граждане. По их словам, на протяжении 2012 года некая гражданка, являясь представителем ООО “МММ – 2011″, предложила, в целях получения дополнительного дохода и повышения уровня материального благополучия граждан, вложить имеющиеся “свободные” денежные средства под проценты на личный вклад последней и получения через месяц вложенную сумму с процентами.

Данные переводы осуществлялись безналичным расчетом через Лабытнангское отделения Сбербанка России.

Эта женщина по истечению первого месяца своевременно и в полном объеме возвращала клиентам вложенные денежные средства с учетом обещанных процентов. Одновременно предложила повторно вложить уже увеличенные суммы полученных денежных средств. Принимая во внимание, что взятые обязательства были исполнены в срок и в полном объеме, граждане, теперь уже вовлекая круг знакомых и родственников, используя уже проверенную схему, переводили на личный вклад гражданки денежные средства.

Установлено, что все вышеуказанные операции договорами или иными документами не оформлялись и производились на условиях устной договоренности.

В мае месяце текущего года все “вкладчики” ощутили на себе крах так называемой, созданной в рамках одного муниципального образования, финансовой пирамиды. Женщина отказалась исполнять взятые на себя обязательства, мотивируя отсутствием на то финансовых возможностей.

Принимая во внимание, что пострадавшими являются люди, материальный доход, которых варьируется в пределах 40 тыс. рублей, а также денежные средства некоторых, были взяты под кредит – последним был причинен значительный материальный ущерб. В настоящее время по данным фактам проводится проверка.


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑