В Югре действует 33 лесных пожара. В большинстве районов сохраняется высокий класс пожарной опасности

Опубликовано: 28 июня 2012, 16:19 | Служба новостей ТюменьPRO

На сегодняшнее утро в ХМАО действует 33 лесных пожара на площади 922 га, восемь из них локализовано на 710 га. Как сообщает Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, за прошедшие сутки удалось ликвидировать 25 пожаров на площади более трех тысяч га.

Сейчас на пожарах работает 574 человека, 16 единиц техники. Высокие классы пожарной опасности (II) сохраняются в большинстве районов: Ханты-Мансийском, Октябрьском, Советском, Березовском и Белоярском. Третий класс опасности действует в Сургутском и Кондинском районах. Пятый класс отмечен только в Нижневартовском районе.

Как отмечается в классификации природной пожарной опасности лесов Рослесхоза, второй класс означает высокую опасность.

С начала года зарегистрировано 730 лесных пожаров на площади 45 019,1 га, из них ликвидировано 689 лесных пожаров на площади 43 387,1 га. Причины возникновения 404 лесных пожаров не установлены, 326 лесных пожаров возникли из-за гроз.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑