Ввод жилья на Ямале увеличился на 32%

Опубликовано: 28 июня 2012, 17:13 | Служба новостей ТюменьPRO

С начала года на территории автономного округа было введено в эксплуатацию 21 029,9 м² жилья. Это на 32% больше, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, отмечают в пресс-службе Губернатора.

Активными темпами идет строительство в Ноябрьске, здесь с января текущего года в эксплуатацию ввели 4 тыс. м² жилья. В Салехарде было введено в эксплуатацию 3,6 тыс. м²; в соседнем городе Лабытнанги – 3,8 тыс. м². В городе Губкинский сдано свыше 1 тыс. м² жилых площадей, а в Муравленко ввели в эксплуатацию 3,5 тыс. м².

Специалисты отмечают, жилищное строительство активизировано благодаря тому, что в прошлом году удалось решить проблему дефицита земельных участков, подходящих под жилищную застройку. В настоящее время сформировано 312 участков строительной мощностью 1 068 тыс. м².

Лидеры по количеству отведенных земельных участков под жилищное строительство – города Ноябрьск и Новый Уренгой. На сегодняшний день в округе строится 553 тыс. м² жилья. Из них к вводу в эксплуатацию к концу года будут готовы 192 тыс. м².


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑