Арбитраж ХМАО взыскал с «Когалымавиа» 3,4 млн рублей за повреждения асфальта при пожаре Ту-154 в Сургуте

Опубликовано: 29 июня 2012, 9:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры удовлетворил иск окружного департамента по управлению государственным имуществом о взыскании с ООО «Авиакомпания Когалымавиа» 3,4 миллиона рублей ущерба, связанного с пожаром в самолете Ту-154 в январе 2011 года, сообщает РИА «Новости-Урал».

В иске говорится, что в аэропорту Сургута 1 января прошлого года после запуска перед началом движения на магистральной рулежной дорожке загорелся один из двигателей самолета Ту-154 компании «Когалымавиа». Пассажиров и членов экипажа экстренно эвакуировали. Три человека погибли, более 40 были госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом.

По информации департамента, в результате последовавшего разлива и горения авиационного керосина было повреждено асфальтовое покрытие магистральной рулежной дорожки аэропорта.

Предприятием «Северавтодор» был осуществлен капитальный ремонт асфальтового покрытия магистральной дорожки. Департамент выплатил компании за ремонт 9,6 миллиона рублей.

Департамент по управлению госимуществом после оплаты выполненного капитального ремонта обратился к страховой компании «СОГАЗ» с письмом о необходимости возмещения ущерба, причиненного имуществу автономного округа. «СОГАЗ», рассмотрев обращение, признал событие страховым случаем и на основании отчетов, подготовленных специализированными организациями, произвел выплату страхового возмещения в размере 6,22 миллиона рублей.

Поскольку разница между выплаченным страховым возмещением и фактическим размером ущерба в виде затрат на капитальный ремонт поврежденного участка составляет 3,4 миллиона рублей, департамент обратился с иском в арбитражный суд.

Напомним, 1 января 2011 года в аэропорту Сургута при выруливании на взлетную полосу загорелся  Ту-154Б компании «Когалымавиа», в результате чего погибли 3 человека, за медицинской помощью обратились 44 человека, 39 из них были госпитализированы.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑