Госдума приняла закон о введении утилизационного сбора с автопроизводителей

Опубликовано: 29 июня 2012, 12:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Речь идёт о поправках в законы «Об отходах производства и потребления» и «О безопасности дорожного движения». Сбор будут платить все импортёры легковых и грузовых автомобилей. Компании-импортёры должны будут выплачивать сбор за ввозимые машины до выдачи ПТС, а отечественные автопроизводители и зарубежные, работающие на территории России, – до момента регистрации автомобиля.

Если депутаты примут закон в третьем чтении до конца сессии, то уже с 1 августа дилерам и покупателям импортных машин придётся платить дороже за их ввоз и покупку. Закон не имеет обратной силы, то есть все машины, которые получили ПТС до вступления его в силу, от сбора будут освобождены.

Предполагается, что иностранные производители, импортирующие автомобили в РФ, будут платить сбор живыми деньгами, а российские и работающие в России – предоставлять соответствующие гарантии утилизации. Если же гражданин решил ввезти автомобиль самостоятельно, как частное лицо, он должен будет предварительно оплатить утилизационный сбор.

Величина сбора будет зависеть от характеристик двигателя машины и её грузо-подъёмности. По предварительным расчётам, проведённым Минпромторгом и Минэкономразвития, сбор за новый легковой автомобиль составит в среднем 20–40 тыс. руб., за грузовой – 150–400 тыс. руб.


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑