Югорские муниципалы не согласны с кадровыми чистками Комаровой

Опубликовано: 29 июня 2012, 11:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Представители администраций муниципалитетов ХМАО, которые по распоряжению губернатора Натальи Комаровой в ближайшее время ждут масштабные кадровые чистки, не согласны с таким решением. Против выступил глава крупнейшего города региона Сургута Дмитрий Попов, заявив, что намерен полностью отстоять численный состав своих подчиненных.

Так, в сургутской администрации должны быть сокращены 63 муниципальных служащих и 238 технических работников. Об оптимизации численного состава аппарата муниципальной власти глава региона заявила накануне в окружной столице в ходе Совета глав, сообщает СИА-ПРЕСС.

Сокращения, по словам властей, нужны для того, чтобы в Минрегионе расходы округа в сфере госуправления были признаны эффективными. Пока ведомство считает их слишком большими. Добавим, что муниципалитеты должны сократить по 20-25% чиновников в администрациях.

Известно, что муниципалитеты, которые не смогут выполнить указания округа по сокращению чиновников, вынуждены будут защитить необходимость своего численного состава перед специальной комиссией под председательством зама губернатора Ильи Петрова.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑