Правительство Тюменской области самое открытое в УрФО

Опубликовано: 2 июля 2012, 13:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область заняла 19-е место в первом рейтинге открытости правительств регионов России, подготовленном Институтом развития информационного общества. Исследование проводилось в апреле текущего года.

Самым открытым в УрФО оказалось правительство Тюменской области – 19-е место. Свердловская и Челябинская области заняли 32-е и 35-е места соответственно. Ямал на 42-й строчке, Курганская область расположилась на 52-й, Югра  — на 59-й.

Индекс открытости рассчитывался на основе следующих показателей: использование органами власти соцсетей, доступность правительственных данных, онлайновое сотрудничество с гражданами, а также наличие инструментов обратной связи (опросы, чаты, форумы и т. д.).

Индекс открытости правительства Тюменской области  составил 0,1706. Сильной стороной областных властей оказалась доступность правительственных данных (показатель -21) и наличие сетевых сервисов (использование органами власти различных инструментов для получения обратной связи от граждан — опросов, досок объявлений, чатов, дискуссионных форумов и т.д.) – 14. Использование социальных сетей на низком уровне – 4. А вот «онлайновых инструментов для сотрудничества с гражданами при выработке, реализации и оценке результатов политики органов власти» в округе исследователи не нашли: показатель нулевой.

Возглавили рейтинг Ульяновская область, Москва и Пензенская область. В конце списка оказались Республика Алтай, Приморский край, на последнем месте – Чукотский автономный округ.

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑