“Ямалкоммунэнерго” создает свой собственный профсоюз

Опубликовано: 2 июля 2012, 18:03 | Служба новостей ТюменьPRO

В Надыме прошло собрание инициативной группы работников ОАО «Ямалкоммунэнерго», которая приняла решение о создании первичной профсоюзной организации, сообщает ИА “Север-Пресс”.

Положение, регламентирующее её деятельность, предварительно прошло согласование с представителями Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения. Члены вновь созданной организации намерены работать с ними в тесном контакте. Этот шаг трудового коллектива – первая ответная реакция на предложение топ-менеджмента «Ямалкоммунэнерго» взаимодействовать на основе социального партнерства, сообщил представитель компании.

Исполнительный директор ОАО «Ямалкоммунэнерго» Михаил Гилев считает, что такой орган эффективен там, где компания предлагает своим работникам долгосрочные гарантии их занятости.

«С одной стороны единый профсоюз обеспечивает возможность оперативного взаимодействия и обмена информацией, что особенно актуально в территориальных условиях Ямала, – считает председатель созданной первичной организации Виктор Адвахов. – С другой – эффективен в обсуждении и выработке общей линии в вопросе трудовых отношений в отрасли».

По его мнению, при разрозненных первичных профсоюзных организациях процесс заключения трудовых договоров на предприятиях нередко носит стихийный и неорганизованный характер. В итоге размер социальных гарантий отличается в разы. Этот факт подтверждается ямальской действительностью. Кроме того, очевидны ситуации, когда лидеры отдельных профсоюзных организаций пренебрегают соблюдением сроков по подготовке коллективных переговоров. В этом случае в последующем периоде на предприятиях действуют положения предыдущих коллективных договоров, что негативно сказывается на уровне благосостояния работников и влияет на стабильность производственного процесса.


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑