Более 90% всех лесных пожаров РФ сосредоточены на Урале и в Сибири

Опубликовано: 3 июля 2012, 18:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 90% от общего количества лесных пожаров в Российской Федерации составляют пожары в Уральском и Сибирском федеральных округах, об этом заявил на селекторном совещании 29 июня глава Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков, сообщает пресс-служба Рослесхоза.

Масляков призвал представителей региональных властей взять на особый контроль рациональное и эффективное использование имеющихся в их распоряжении сил и средств.

В свою очередь, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Платонов отметил, что более половины лесных пожаров, возникших в округе в последнее время, произошло из-за неблагоприятных погодных условий.

«80% лесных пожаров ликвидируются либо локализуются в первый же день, и в настоящее время на территории Югры наблюдается снижение количества лесных пожаров и их площадей», – подчеркнул Платонов.

Как отметили участники совещания, работа по обнаружению новых очагов и ликвидации действующих осложняется значительными расстояниями переброски необходимых сил и средств и соответствующими затратами времени, поскольку большинство пожаров действует в труднодоступных отдаленных районах округа. Обеспокоенность вызывает и вероятность перехода лесных пожаров из Красноярского края и ХМАО.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

8
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑