На Ямале долги за ЖКУ сократились на 310 млн. рублей

Опубликовано: 3 июля 2012, 12:32 | Служба новостей ТюменьPRO

На Ямале снижается объем просроченной задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги, сообщает пресс-служба Губернатора. С начала 2012 года по июнь размер долга уменьшился на 20,5% – с 1,5 до 1,19 млрд. рублей.

Специалисты объясняют тенденцию по уменьшению просроченной задолженности привлечением коллекторских агентств в Ноябрьске, Губкинском, Лабытнанги и Салехарде. Управляющим компаниям и ТСЖ для взыскания платы помогли организация телефонного оповещения должников, выдача письменных предупреждений поэтапное гашение задолженности, а также, в качестве крайней меры, – исковые заявления в суд.

Важным фактором для снижения задолженности в Ноябрьске, Надыме и в Салехарде стал единый окружной расчетный центр ОАО «ЕРИЦ ЯНАО», использующий новые, более подробные, формы платежных квитанций. Для клиентов, которые предпочитают рассчитываться по среднесуточному потреблению, регулярно проводятся корректировки и предоставляются точные сведения о переплатах или недоплатах. Также для удобства жителей в документе представлена контактная информация, телефоны для справок и перечислены все способы оплаты.

Кроме того, по мнению специалистов департамента энергетики и ЖКК ЯНАО, снижению долга способствует политика сдерживания тарифов, которая применяется на Ямале. В первом полугодии текущего года размер тарифов для населения остался на уровне 2011 года. Во втором полугодие увеличение платы произойдет только по двум видам коммунальных платежей – за электроснабжение и сетевое газоснабжение (эти тарифы регулируются на федеральном уровне). Таким образом, совокупный рост платы ямальцев за коммунальные услуги со второго полугодия 2012 года не превысит 2%.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

8
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑