“Муравленковскнефть” продолжает работу над проектом по повышению уровня утилизации ПНГ до 95%

Опубликовано: 4 июля 2012, 13:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Филиал «Муравленковскнефть» (добывающее предприятие «Газпром нефти») продолжает реализовывать Модуль В 1-й фазы Ноябрьского интегрированного проекта (НИП), реализация которого позволит довести уровень утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) на месторождениях Компании в регионе до 95%. Модуль В включает в себя строительство компрессорных станций для утилизации низконапорного газа на объектах подготовки нефти «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» и филиала «Муравленковскнефть».

В настоящее время закончены проектно-изыскательские работы, определены подрядные организации для проведения строительно-монтажных работ. Непосредственно строительно-монтажные работы компрессорных станций на ДНС-2 Еты-Пуровского месторождения и центральном пункте сбора нефти Вынгаяхинского месторождения планируется начать в июле 2012 года, сообщили в пресс-службе компании.

Одновременно филиал «Муравленковскнефть» завершает работу по реализации Модуля А 1-й фазы НИП. Практически завершён один из этапов реконструкции системы внешнего транспорта газа Еты-Пуровского и Вынгаяхинского месторождений. Закончены строительно-монтажные работы по новому газопроводу от Вынгаяхинского месторождения до Вынгаяхинской компрессорной станции Сибура, проведены испытания на прочность и герметичность. Принят газ для проведения пуско-наладочных работ. Завершаются строительно-монтажные работы по газопроводу от Еты-Пуровского до Вынгаяхинского месторождения.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑