Регионы могут выиграть от вступления России в ВТО

Опубликовано: 4 июля 2012, 11:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Бюджеты регионов не понесут финансовых потерь после вступления России в Всемирную торговую организацию, заявил министр экономического развития Андрей Белоусов, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.

«Никаких потерь бюджетов субъектов мы не видим», – цитирует министра ПРАЙМ. Напротив, региональные бюджеты, скорее всего, выиграют за счет роста налога на прибыль. «Налог на прибыль может возрасти за счет того, что будут снижены таможенные тарифы на сырье и запчасти», – считает глава Минэкономразвития.

Вместе с тем в расчете на 2015 год федеральная казна потеряет от вступления в ВТО порядка 300 млрд рублей. Однако по ряду отраслей присоединение может дать положительный эффект с точки зрения экономического роста. Кроме того, бюджету РФ может помочь увеличение НДС. К этому, по мнению Белоусова, приведет понижение импортных пошлин.

Напомним, пакет документов для вступления в ВТО должен быть ратифицирован до 23 июля. «Если это не будет сделано, нам придется все начинать сначала, и условия будут более жесткими», – подчеркнул министр.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑