Абитуриенты, ликуйте! Бюджетных мест в Югре стало намного больше

Опубликовано: 5 июля 2012, 18:03 | Служба новостей ТюменьPRO

В вузах Югры существенно увеличилось количество бюджетных мест, сообщили в пресс-службе губернатора.

По информации Департамента образования и молодежной политики ХМАО, этим летом на места в высшие учебные заведения, обучение на которых оплачивается из бюджета автономного округа, смогут поступить 2 377 абитуриентов. В прошлом году их было 1 984.

Обучение будет вестись по 73 специальностям. Так, Нижневартовский государственный гуманитарный университет ждет претендентов на 681 бюджетное место – на обучение по специальностям «эколог», «педагог», «программист». Сургутский государственный классический университет за счет средств автономного округа планирует выучить 1 006 студентов, в том числе по специальностям «строительство», «электроэнергетика», «пожарная безопасность». Ханты-Мансийская государственная медицинская академия предоставит 160 бюджетных мест будущим врачам.

Также планомерно увеличивается количество бюджетных мест по востребованным в автономном округе направлениям подготовки «строительство и архитектура», «энергетика, энергетическое машиностроение и электротехника», «автоматика и управление», «транспортные средства», «образование и педагогика», «здравоохранение».

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑