Евро-2012 принес казне Украины убыток в размере 4 млрд долларов

Опубликовано: 5 июля 2012, 14:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Вице-премьер правительства Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников фактически признал, что Евро-2012 оказался для его страны убыточным мероприятием.

По данным Колесникова, приведенным в интервью итальянскому изданию Il Sole 24 Ore, Украина потратила на подготовку футбольного чемпионата Европы около $5 млрд, в то время как иностранные болельщики оставили в стране приблизительно $1 млрд.

По словам Бориса Колесникова, больше всего средств было затрачено на строительство дорог, возведение стадионов обошлось в $800 млн – $850 млн. По предварительным подсчетам, отметил Колесников в интервью, текст которого размещен на сайте информационного центра “Украина-2012″, чемпионат на Украине посетили 1,8 млн человек, каждый из которых потратил в среднем $400. “На данный момент можно сказать, что мероприятие вернуло затраты в размере миллиарда долларов”, – заявил украинский министр.


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑