Югра оказалась 77-й по динамике инвестиций в человеческий капитал

Опубликовано: 5 июля 2012, 9:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Ханты-Мансийский автономный округ занимает 77-е место в рейтинге субъектов РФ по динамике инвестиций в человеческий капитал. Исследование на основе данных Федерального казначейства провели эксперты «РИА-Аналитика».

В 2011 году Югра увеличила расходы консолидированного бюджета на образование, физкультуру и спорт на 17,9%. Доля этих расходов в бюджете округа составила 47,6% (7-е место). Объем расходов на эти цели достиг 59,28 тысячи рублей на человека (5-е место).

Возглавила рейтинг Пензенская область, увеличившая расходы на образование, здравоохранение, физкультуру и спорт на 68,4%. Доля этих расходов в консолидированном бюджете региона составила 45%. На втором месте Чеченская Республика, где ассигнования выросли на 62,4%. Тройку лидеров по динамике инвестиций замыкает Смоленская область с показателем 58,9%.

Наибольшая доля расходов на образование, здравоохранение, физкультуру и спорт – более 50% – у бюджетов Республики Тыва и Забайкальского края. Еще у 20 регионов этот показатель превышает 45%.

В пересчете на душу населения лидером по расходам является Чукотский автономный округ – 121 тысяча рублей на человека. Высокое значение показателя (более 50 тысяч рублей) отмечено еще у шести регионов.

Среди регионов УрФО лучшую динамику инвестиций в человеческий капитал продемонстрировал Ямал, занявший 12-е место (49%). Свердловская область заняла 23-е место (43,6%), Челябинская – 24-е (43%). Курганская и Тюменская области расположились на 35-й и 45-й строчках с показателями 39,5% и 35% соответственно.

Эксперты ранжировали субъекты РФ по приросту суммы расходов на образование, здравоохранение, физическую культуру и спорт в 2011 году. Рейтинг позволяет оценить ориентированность региональных бюджетов на развитие личности.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

16
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑