Завершено расследование уголовного дела по факту взрыва трубопровода на компрессорной станции газопровода

Опубликовано: 5 июля 2012, 13:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Ямальским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу с дислокацией в с. Яр-Сале завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главного инженера проекта по строительству магистрального газопровода «Бованенково-Ухта» ОАО «Ленгазспецстрой» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 19 июля 2011 года около 12-30 часов на территории строящегося компрессорного цеха компрессорной станции «Байдарацкая» системы магистральных газопроводов «Бованенково – Ухта», расположенной на территории Ямальского района в 180 километров от поселка Бованенково в результате нарушения правил безопасности при ведении работ, а именно, при подготовке магистрального газопровода к испытанию произошел взрыв трубопровода. В результате взрыва пострадало 11 работников ОАО «Ленгазспецстрой», один из них в последующем скончался, остальные были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

447
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑