Газоснабжающее предприятие в ХМАО заплатит полмиллиона за нарушение правил промбезопасности

Опубликовано: 6 июля 2012, 16:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Нягани провела проверку соблюдения ОАО «Югорская коммунальная эксплуатирующая компания – Нягань» требований, предъявляемых к эксплуатации систем газораспределения и газопотребления, отнесенных к опасным производственным объектам. За нарушение условий лицензии на осуществление деятельности в области промышленной безопасности компанию оштрафовали на 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

В частности, компанией не осуществлялись производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности, техническое обслуживание и ремонт газового оборудования, приборов и средств автоматизации, установленных на газопроводах и газоиспользующих установках.

В отношении общества и должностного лица ОАО «ЮКЭК-Нягань» прокурор возбудил производства по делам об административных правонарушениях по ч. 1 и 3 статьи 9.1 КоАП РФ. А в адрес директора ОАО «ЮКЭК-Нягань» было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑