К выборам подготовились лишь две новые партии из 30

Опубликовано: 6 июля 2012, 14:22 | Служба новостей ТюменьPRO

К выборам, которые пройдут в ряде регионов 14 октября, готовы лишь несколько партий, зарегистрированных по новым правилам, пишет «Коммерсантъ».

По новому закону «О политических партиях» регистрацию уже прошли более 30 партий. Еще 180 оргкомитетов подали заявки. Как отметили в ЦИКе, партия сможет поучаствовать в выборах, если на момент их объявления имеет зарегистрированные отделения как минимум в половине регионов, то есть в 42.

По словам лидера «Альянса зеленых – Народной партии» Олега Митволя, они передали в Минюст 62 свидетельства о наличии региональных отделений. В двухнедельный срок партия решит, в каких регионах она поборется за «экологизацию производства, законодательные изменения в части открытия экологической информации, права животных».

Председатель партии «За женщин России» Галина Хавраева сообщила изданию о 43 отделениях. Партия примет участие в выборах заксобраний и глав и, в случае победы, введет обязательную диспансеризацию женщин, а также вакцинацию девочек от венерических заболеваний.

Еще две партии собирают документы. У «Зеленых» есть свидетельства лишь по 20 субъектам, остальные они рассчитывают получить за два дня. Российская партия пенсионеров также «делает все возможное, чтобы успеть» на выборы.

Однако многие новообразованные партии не собираются участвовать в выборах. Одни (например, Субтропическая партия и «Против всех») пока занимаются вербовкой сторонников, а другие (Партия любви) и вовсе были созданы «для рекламы и личного пиара».

Эксперты невысоко оценивают шансы новых партий. «Эти партии еще толком не успели себя проявить, а впереди лето – не самое удачное для этого время», – полагает вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов.

Отметим, в единый день голосования 14 октября в восьми городах выберут депутатов муниципальных собраний. В Калининграде пройдут выборы мэра, в Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях, а также Удмуртии и Северной Осетии состоятся выборы в региональные заксобрания. Губернаторов изберут в Амурской, Белгородской, Брянской и Новгородской областях.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑