Надымские чиновники оперативно придумывают новые способы борьбы со СПИДом

Опубликовано: 6 июля 2012, 17:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В Надымском районе ВИЧ-инфекция вышла из «групп риска» в социально благополучные слои населения. Растет количество инфицированных среди коренного населения и беременных женщин.

Пресс-служба администрации района сообщает, что чиновники сейчас оперативно придумывают новые способы борьбы со СПИДом в территории.

На сегодняшний день в Надымском районе эпидемия ВИЧ-инфекции перешла в генерализованную фазу, то есть вышла за пределы «групп риска» и перешла в социально благополучные слои населения.

В 2011 году в районе было зарегистрировано самое большое количество заболевших ВИЧ-инфекцией. Носители смертельного вируса есть в городе Надыме, поселках Пангоды, Приозерный, Правохеттинский, Лонгъюган, Ягельный, в национальных селах района: Нори, Ныде и Кутопьюгане. В текущем году впервые зарегистрирован случай ВИЧ-инфекции среди жителей поселка Заполярный.

Отмечается, что ВИЧ-инфекцией поражена наиболее трудоспособная часть населения — от 20 до 40 лет, однако среди инфицированных есть и 16-летние подростки, и те, кому за 60.

Критическая эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции складывается в селе Ныда. В определяющей степени такое положение здесь связано с широким употреблением алкоголя, отсутствием навыков безопасного секса, высокой заболеваемостью туберкулезом, миграцией коренного населения в пределах района и безработицей.

Метки: , .


Рейтинг новости:

118
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑