Сургутнефтегаз не будет сотрудничать с Роснефтью на шельфе

Опубликовано: 6 июля 2012, 12:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Сургутнефтегаз не станет разрабатывать арктический шельф на условиях Роснефти, пишет «Газета.ру».

По словам генерального директора компании Владимира Богданова, у Сургутнефтегаза достаточно своих средств и потенциала. «А технологии мы на Западе покупаем, обучаем персонал. Но работаем мы только сами», – отметил он.

Как сообщает источник издания, условия, предложенные Роснефтью, по сути являются сервисными контрактами. «Одно дело, когда это предлагают иностранным инвесторам, и совсем другое, когда те же условия предоставляются национальным компаниям», – негодует источник.

Аналитики отмечают, что Сургутнефтегаз является самой информационно закрытой нефтяной компанией. При таком подходе говорить о партнерстве с другими компаниями достаточно сложно.

Напомним, в апреле Роснефть предложила крупнейшим нефтяным компаниям совместно осваивать 12 участков шельфа. Согласно действующему закону «О недрах», право разрабатывать шельф имеют только Газпром и Роснефть, однако они могут привлекать партнеров на условиях миноритариев.


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑