Реклама пива окончательно уходит из телеэфира

Опубликовано: 9 июля 2012, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В последние годы можно было наблюдать, как антиалкогольная политика государства оказывала влияние на содержание телеэфира, точнее рекламной его части. Сначала с ТВ исчезла реклама крепкого алкоголя, за этим последовал запрет на участие людей в рекламе пива.

В последние годы главными героями «пивных» рекламных роликов являлись исключительно бутылки, стаканы или банки с пенным напитком – рекламщикам пришлось порядочно умерить свою фантазию. Однако вряд ли кому-то приходило в голову осудить политику государства в отношении рекламы алкогольных напитков, ведь ограничение смыслового содержания несло в себе вполне благородную цель – не допустить, чтобы детям захотелось попробовать то, что с таким наслаждением употребляют в рекламе взрослые.

Однако теперь, в силу изменений в законе «О рекламе», реклама пива уходит из телеэфира окончательно. И не только из телеэфира – запрет будет распространяться на радиоэфир, перетяжки, баннеры и другие рекламные конструкции. Останутся только Наклейки на авто и магазины, где будет разрешена торговля алкоголем. Даже владельцам небольших магазинов, ларьков (с первого июля в такого рода объектах запрещена торговля любым алкоголем, крепость которого превышает 0,5%), баров и кафетериев запретят помещать на собственный фасад любую рекламу алкоголя.

Метки: , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑