Социальные расходы в России превысят 4 триллиона рублей

Опубликовано: 9 июля 2012, 12:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Объем расходов на социальное развитие России в 2014 году превысит 4 триллиона рублей, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Государство, по его словам, должно сделать все необходимое для сохранения бесплатного, доступного и качественного здравоохранения. Ожидается, что в следующем году расходная часть российского бюджета составит 13,4 триллиона рублей.

В то же время Медведев подчеркнул, что правительство будет постепенно сокращать ненефтегазовый дефицит бюджета. В 2013 году он немного вырастет по сравнению с текущим уровнем и составит 10,1%, а к 2015 году упадет до 8,6%.

Ранее сообщалось, что трехлетний бюджет подразумевает существенное сокращение государственных расходов. По предложению Минфина, они должны быть снижены на 2,5 триллиона рублей за три года.

В министерстве сочли необходимым снизить траты по таким статьям, как национальная экономика и государственные инвестиции, содержание чиновников и общегосударственные вопросы, а также образование, здравоохранение и ЖКХ. В то же время оборонный бюджет предложено увеличить в 2013 году до 2,3 триллиона рублей, а в 2014 году – до 2,7 триллиона рублей.

Метки: .


Рейтинг новости:

10
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑