Врача ОКБ Югры подозревают в получении взятки за оформление больничного

Опубликовано: 9 июля 2012, 18:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Следователи возбудили уголовное дело в отношении врача Окружной клинической больницы, которого подозревают в получении взятки за открытие больничного листа, сообщает СУ СК по Югре.

По версии следствия, 5 июля 2012 года врач через старшую медицинскую сестру получил от гражданина 4 тысячи рублей за открытие листка нетрудоспособности. Кроме того, он внес в документ заведомо ложные сведения о заболевании гражданина, который решил оправдать свое отсутствие на рабочем месте.

В отношении врача возбуждено дело по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), в отношении медсестры – по статьям 33 и 290 УК (пособничество). Максимальная санкция по этой статье – лишение свободы на срок до трех лет со штрафом, превышающим сумму взятки в 20 раз.

Метки: .


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑