Подполковник ямальского УФСИНа выбивал признания из заключенных

Опубликовано: 10 июля 2012, 13:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура автономного округа направила в суд уголовное дело в сотрудника одной из исправительных колоний. Его обвиняют в принуждении осужденных сознаться в преступлениях, которые они не совершали.

По версии следствия, старший оперуполномоченный оперативного отдела колонии подполковника внутренней службы принудил двух осужденных на пожизненные сроки сознаться в преступлениях, чтобы улучшить свои показатели оперативно-служебной деятельности.

Подполковник с помощью сообщника из числа заключенных, которому он пообещал облегчить режим отбывания наказания, насилием и угрозами заставил одного из осужденных признаться в 28 различных преступлениях против личности, а другого – в четырех. Написанные ими «явки с повинной» были тщательно проверены следственными органами и подтверждения не нашли.

Сотруднику ФСИН, фамилия которого в интересах правосудия не называется, инкриминируется п. «а» ч. 3 ст. 286 УК Российской Федерации (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия или с угрозой его применения). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Его сообщнику предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 286 УК Российской Федерации (пособничество в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия или с угрозой его применения).

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

12
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑