Генеральное консульство Украины переезжает из Тюмени в Екатеринбург

Опубликовано: 11 июля 2012, 16:13 | Служба новостей ТюменьPRO

С 23 июля консульство прекратит прием граждан в Тюмени и возобновит свою работу 8 августа, в Екатеринбурге, сообщает ИИ «NewsProm.Ru».

При этом штатный состав сотрудников генконсульства останется прежним. В консульский округ войдут территории Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

В столице Уральского федерального округа ведомство расположится в так называемом «дипломатическом квартале» — на улице Гоголя, 15. И будет соседствовать с генконсульствами Чешской республики, Венгрии и Болгарии.

Напомним, вопрос о переносе генконсульства Украины из Тюмени в Екатеринбург рассматривался в течение двух лет, в рамках оптимизации дипломатических представительств за рубежом, проводимой Министерством иностранных дел Украины.

Столица УрФО была выбрана не случайно — именно здесь расположены генконсульства большинства партнеров Украины в Европе и других регионах мира. “В Екатеринбурге проходит огромное количество бизнес-форумов, конференций, и наши дипломаты смогут более активно информировать украинский бизнес о возможностях работы именно в этих регионах”, — заявлял ранее директор департамента информационной политики украинского МИД Олег Волошин.

Владимир Бондаренко также уверен, что переезд в уральскую столицу генконсульства Украины целесообразен как с экономической точки зрения, так и удобства для граждан.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑