Российские нефтяники испортили мировую статистику сжигания ПНГ

Опубликовано: 11 июля 2012, 15:46 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2011 году на факельных установках России было сожжено 37,4 млрд кубометров попутного нефтяного газа – на 1,8 млрд кубометров больше, чем в 2010-м. Наша страна по-прежнему является мировым лидером по этому показателю, сообщает «Рупек».

Согласно спутниковым данным GGFR, за Россией следуют Нигерия (14,6 млрд кубометров), Иран (11,4 млрд) и Ирак (9,4 млрд). Мировой объем сжигания попутного газа в 2011 году составил 140 млрд кубометров, что на 1,9 млрд превышает уровень 2010 года. В результате в атмосферу попало около 360 млн тонн парниковых газов.

Рост объемов сжигания ПНГ в первую очередь объясняется увеличением добычи углеводородов в России, а также нефти и газа из сланцев в США. Внесли свою лепту Казахстан, Венесуэла и Ирак.

Как отмечает GGFR, усилия по отслеживанию прогресса в сокращении сжигания ПНГ затруднены из-за отсутствия надежных данных, а также по причине занижения показателей правительствами и компаниями.

Напомним, с 1 января 2012 года вступило в силу постановление Правительства РФ, устанавливающее требование об утилизации не менее 95% попутного газа. Нефтяным компаниям, не достигшим этого показателя, грозят санкции: выплаты за вредные выбросы могут вырасти в 50 раз.


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑