Переселиться в Тюмень станет удобнее. Если доплатить

Опубликовано: 12 июля 2012, 11:28 | Служба новостей ТюменьPRO

В положение программы по переселению ямальцев из районов Крайнего Севера в город Тюмень, которую реализует Фонд жилищного строительства ЯНАО, внесены изменения. Теперь, при желании, участник программы может получить квартиру больше положенной по нормам площади, при условии доплаты разницы квадратных метров.

Напомним, что площадь предоставляемой квартиры для одиноко проживающего гражданина составляет 33 м², на семью из двух человек – 42 м² и по 18 «квадратов» на каждого члена семьи при численности семьи три человека и более.

Для участников программы стоимость квадратного метра существенно ниже рыночной. Дело в том, что Фонд приобретает квартиры в Тюмени по договорам долевого участия в строительстве. Эта цена составляет 42,5 тыс. рублей за квадрат, в то время, как рыночная стоимость у крупных тюменских застройщиков колеблется в районе 54 тыс. рублей без отделки. При этом специалисты отмечают, что участники программы получают готовые квартиры с отделкой «под ключ».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

8
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑