Президентская и правительственная комиссии по ТЭК поделили функции

Опубликовано: 12 июля 2012, 12:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Президентская комиссия по ТЭК не будет подменять работу российского правительства и займется лишь стратегической настройкой отрасли, заявил глава государства Владимир Путин. При этом окончательные решения останутся за кабинетом министров, сообщает ПРАЙМ.

Аналогичная комиссия правительства, возглавляемая вице-премьером Аркадием Дворковичем, сосредоточится на решении вопросов, за которые отвечает кабмин. Ее функции и состав (пока идентичный составу президентской комиссии) будут пересмотрены во избежание пересечений. Будут различаться и графики заседаний обеих комиссий: президентская будет собираться ежеквартально, а правительственная – раз в два месяца.

Помимо организационных моментов, комиссия одобрила решение об интеграции компаний электросетевого комплекса, предположительно, при участии Роснефтегаза. Как считают власти, такое слияние поможет сдержать рост тарифов и не скажется на конкуренции.

Кроме того, Путин предложил распределять участки недр федерального значения только на аукционах, поскольку действующий механизм конкурсов непрозрачен и малоэффективен. Однако о пересмотре состоявшихся конкурсов по таким участкам речи не идет. Ожидается, что эта инициатива снизит коррупцию в отрасли.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑