В Югре задержали браконьерский теплоход с 20 тоннами ценной ямальской рыбы

Опубликовано: 12 июля 2012, 13:09 | Служба новостей ТюменьPRO

В акватории Ханты-Мансийска в минувший понедельник, 9 июля, задержали браконьерский теплоход «Гермес-9», об этом корреспонденту «ЮграPRO» сообщили в Нижнеобском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

Подозрительный теплоход, который следовал из Салехарда в Тобольск, сотрудники рыбоохраны по ХМАО задержали 9 июля 2012 года в 6 часов 20 минут. На борту было обнаружено более 20 тонн водных биологических ресурсов, в том числе около тонны муксуна, более пяти тонн пыжьяна и других видов ценных пород рыб.

Кроме того, в ведомстве отметили, что на ряд находившихся на борту водных биологических ресурсов документы отсутствуют. Накладные на муксуна также вызывают сомнения в их подлинности.

На данный момент собранные материалы переданы в органы внутренних дел для проведения проверки и установления лиц, нарушивших законность приобретения и перевозки водных биологических ресурсов.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑