ТНК-ВР больше не будет инвестировать в Нижневартовскую ГРЭС

Опубликовано: 13 июля 2012, 10:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Нефтяная компания ТНК-BP намерена выйти из проекта Нижневартовской ГРЭС, сообщает «Коммерсантъ».

Нефтяников устраивают уже заключенные долгосрочные договоры на поставку на электростанцию попутного газа. Но вернуть 230 млн евро, потраченные в 2008 году на покупку 25% плюс одна акция NVGRES Holdings Limited, владеющей ГРЭС, ТНК-BP вряд ли удастся: сейчас энергоактивы стоят гораздо дешевле.

Главной целью инвестиций в Нижневартовскую ГРЭС была «монетизация газа». Теперь, после заключения долгосрочных контрактов, цель достигнута, и присутствие в проекте для ТНК-BP большого смысла не имеет. В 2011 году «Интер РАО» и ТНК-BP подписали договоры на 18 лет на поставки газа на Нижневартовскую ГРЭС (до 3,5 млрд кубометров в год), а также договорились о долгосрочных поставках электроэнергии со станции для нефтегазовой компании.

Как пояснил топ-менеджер компании Михаил Слободин, сейчас ТНК-BP находится в процессе понимания того, какова цена выхода из проекта.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

10
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑